Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили. Он принимает дела, это мирской человек.

Завхоз РПЦ Евгений Пархаев разочаровал патриарха

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост.

Публикация начинается словами фотографа:

работавший на"свечном заводе" корпорации РПЦ в Софрино, церковных свечек и утвари - доходный бизнес, сопостовимый.

Их лучше изготавливать, не используя парафин. Для такого вида свечей лучше подходит воск, глицерин, стеарин. Этот товар сильно востребован на День всех влюблённых 14 февраля, на 8 Марта. Одной из разновидностей этого товара являются свечи с цветным пламенем, а также плавающие свечи. Они могут зажжёнными плавать в громадных бокалах, создавая необходимый антураж.

Сейчас это модно и применяется в барах, ресторанах и кафе. Рынок сбыта этой продукции: Декоративные свечки для кондитерских изделий Украшать торты свечами — это отличная традиция. Особенно задувать свечи на именинном торте нравится детям. Этот вид товара востребован круглый год. Его разнообразие — свечи с цифрами и буквами, которые отлично подойдут именинникам и в 70 лет, и юбилярам. Наладить сбыт такого товара можно, договорившись с крупными кондитерскими и пекарнями, принимающими заказы на торты.

Свечной заводик отца Федора...

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей:

2) О свечном бизнесе. Свечной бизнес для церкви очень весомая статья дохода. Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину.

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г. Судя по опубликованным фото, руководитель прицерковного предприятия ведет шикарную жизнь, предположительно имеет дачу с собственной пристанью, и призывы к бедности, которые РПЦ транслирует на своих прихожан, попросту игнорирует.

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Экс-глава продовольственного управления Министерств обороны РФ полковник Александр Бережной останется под арестом еще на три месяца. Соответствующее решение вынес сегодня Московский окружной военный суд. Помимо свечей предприятие выпускает иконы, храмовую мебель, богослужебные облачения и т. При этом провинциальные батюшки не раз жаловались, что им настоятельно рекомендуют покупать софринскую продукцию, хотя у конкурентов аналоги дешевле.

Так что недаром архиепископ Климент в своё время признавался:

Свечной бизнес для церкви - очень прибыльное дело. Надо отметить, что государство Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину.

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу",— писал предприимчивый отец Федор из"12 стульев" своей жене Катерине Александровне. Сейчас реализоваться в свечном деле может любой желающий, и для этого вовсе необязательно потрошить стулья в поисках сокровищ — средства потребуются более чем скромные.

Начать плавить парафин или воск можно даже на собственной кухонной плите. Свечные традиции Ирина Крамаренко, в прошлом помощник президента одной автомобильной компании, в году по делам бизнеса оказалась в Америке, где ее поразило разнообразие свечного ассортимента — в России тогда продавались лишь свечи церковные да хозяйственные. Однажды моя соседка-американка принесла домой килограмм парафина, метр фитиля, красители, залила все это в какой-то бокал, и получилась отличная, очень красивая свеча.

Там подобные наборы продаются во всех магазинах, специализирующихся на хобби, наряду с моделями самолетов и детскими конструкторами. Я загорелась, узнала про технологию в местных свечных мастерских, сама в них поработала — оказалось, ничего сложного. Там же приобрела оборудование. Самые заметные игроки свечного рынка — старейшее художественно-производственное предприятие Русской православной церкви РПЦ"Софрино", а также"Свечной двор" и Омский свечной завод.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах Перед тем как улететь в обратный путь в Стамбул, свиток с текстом томоса в минувшее воскресение покрасовался для всеобщего обозрения в Трапезной церкви Святой Софии в Киеве, где сотни мирян припадали и лобызали его как новоявленную святыню. Для любой бумаги перемещения туда-сюда на тысячи километров проблем не представляют. Кроме сырости и огня ей ничто не угрожает. А вот чем обернутся подобные метания для народа Украины, вопрос не шуточный.

Спойлер: не поверите, - РПЦ еще в прошлом являлась официальным % без учета экономии на переплавке свечных огарков.

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край. Федора даже в мечтах рядом не стоял. Там же устраивают банкеты.

Весьма атеистичными были не только снимки, но и подписи к ним. Скандальный фоторепортаж, сделанный по неизвестному заказу, оценили не только в ЖЖ, но и в Патриархии, и начали искать Пархаеву замену. Особого внимания заслуживают некоторые подробности увольнения Пархаева. Указ был подписан в выходной день, явно с целью добиться эффекта неожиданности. Следом немедленно написано письмо в МВД, чтобы любые попытки мастера интриг Пархаева сопротивляться указу сразу превращались в уголовное дело.

Всюду бизнес: немаленький свечной заводик

воты на ввоз подакцизных товаров в х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане , Национальный фонд спорта , Фонд летия Победы. Позиция Русской православной церкви[ править править код ] Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признаёт личной заинтересованности в них будущего Патриарха.

Протоиерей Всеволод Чаплин [9] и религиовед Р. По словам епископа Венского и Австрийского ныне председателя ОВЦС Илариона , высказанным в году, будущий Патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви: Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал? Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена.

Вот, говорят, РПЦ зашибает миллионы на свечном бизнесе Куда там! Вот у кого надо учиться. Лендинг, ретаргетинг, все как надо.

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером. Почему ты решил заняться именно свечным бизнесом, ведь эта сфера, наверняка, непростая с точки зрения клиентуры? Во-первых, это дело, которое я действительно знаю и люблю.

Мне хочется и дальше развивать свои навыки в свечном мастерстве и передавать свои знания другим людям. Во-вторых, я нашел свою нишу в бизнесе, которая приносит мне хорошую прибыль. С клиентами на данный момент проблем у меня тоже нет, поскольку в течение нескольких лет удалось выстроить собственную систему общения с представителями православных храмов. Самое главное, у меня получилось завоевать доверие в церковной среде и убедить клиентов в том, что я им нужен.

А как ты к этому шел? Всё-таки, почему именно свечи? С чего начиналась твоя история? Это, правда, был интересный и насыщенный путь. Начнем с того, что мое детство прошло в детском доме в Башкортостане, а юношество в приемной семье.

Свечной заводик одного попа.

Ксения Леонова , 29 сентября 41 Религия и религиозные корпорации — это самые большие враги Человечества. За тысячи лет они накопили огромные капиталы и фактически управляют всеми процессами на планете! В статье раскрыта маленькая частичка этой грязной кухни

1 Свечной бизнес 3 5 бизнес-идей от Русской православной церкви покупка свечного оборудования – от ;; доставка и монтаж оборудования.

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент.

Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет. В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял: Он решил лить и продавать церковные свечи — заказал за 30 тыс.

Чтобы удержаться на плаву и прокормить семью, нужно было — рублей в день. Я начал продавать свечи по рублей за двухкилограммовую пачку, — вспоминает Сергей.

Современная РПЦ - это бизнес